Bilder|Videos
Mehr

Donnerstag, 11. Januar 2024
Eberbacher Leichtathleten erneut erfolgreich

Nach dem erfolgreichen ersten Laufwettkampf beim Bienenmarktlauf in Michelstadt, waren die Eberbacher Leichtathleten wieder am Start beim Panoramalauf am 02.Juli in Rothenberg . Diesesmal konnte man mehr Aktive der Schüler- und Jugendklassen melden. Auch einige sportliche Eltern nahmen an verschiedenen Läufen teil. Hoch oben über dem Odenwald lief man bei herrlicher Aussicht seine Runden. Einige waren bei sonnigen, sommerlichen Temperaturen im Sommeroutfit von Eberbach losgefahren; in Rothenberg wurden sie dann vom herbstlichen, kühlen Wind fast weggeweht.
Dies machte sich an den Endzeiten der Wettkämpfer/innen bemerkbar. Man blieb stellenweise förmlich im Wind stehen. Nach dem Ziel war man froh, eine Jacke zur Hand zu haben.
Trotz allem konnten die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen aus Eberbach sehr gute Wettkampfergebnisse erzielen. Der längste Lauf des Tages, die Azurit Challenge, ging über 22 km. Am Start waren dort vom TV Eberbach Uli Schöpwinkel und Michael Krolop. Beide liefen die lange, bergige Strecke im Duett und landeten mit Zeiten von 1: 50 Std.auf dem 4. Und 5. Platz der 25 Starter und Starterinnen. Michael Krolop wurde in der Altersklasse M40 damit Erster und Uli Schöpwinkel in der Altersklasse M50 Zweiter. Im 10km Lauf wurde Stefanie Meier ingesamt 3. bei den Frauen und 2. Ihrer Altersklasse der W40. Beim 5 km Lauf lief Michael Fritz als fünfter über die Ziellinie und war damit erster in der Altersklasse M50. Der Lauf wurde vom Eberbacher Nachwuchtstalent André Bracht gewonnen. André startet allerdings für das Soprema Team Mannheim. Ebenfalls das Ziel erreichte bei ihrem Prämierenlauf Sarah Haaß als Mutter einer Nachwuchsathletin.
Über die 1000m Jugenddistanz waren einige Läuferinnen des TVE am Start. In diesem Lauf führte die Strecke steil bergauf und nach dem Wendepunkt wieder bergab.
Hier belegten vom TVE, Anna Balthesen insgesamt den 3. Platz, Lilly Jäger den 4. Platz und Ylva Polzin den 5. Platz von 29 gestarteten Mädchen. Alle drei liefen fast zeitgleich mit einer Zeit von 4: 03 über die Ziellinie. Mit dieser Zeit wurde Anna Balthesen bei der U14 Erste. Lilly Jäger gewann die U15, vor Ylva Polzin. Ebenfalls in diesem Lauf wurde Sophie Fuchs 2. In der U 12 und Zoe Haaß 3. In der U10.
Über 400 m waren die Jüngsten des TVE am Start. Hier liefen Laura Tasser, Lina Schöpwinkel, Janne Jäger und Finn Eisenlohr im Feld der 52 gestarteten Jungen und Mädchen im Alter bis 9 Jahren.
Der jüngste Teilnehmer war der erst 4 jährige Moritz Balthesen, auch vom TVE.